
Café
Em nossas lavouras de café crescem variedades como os Catuaís 62, 99 e 144, o Topázio Amarelo, o Mundo Novo e o Catucaí. Nosso perfil são de cafés com notas de chocolate, caramelo, mel e frutas amarelas e pensando na xícara perfeita, fazemos um novo mapeamento dos talhões a cada safra, identificando os melhores grãos e compondo nossos microlotes de cafés premium selecionados.
Lúpulo
Inciamos em 2019, com 80 plantas, enxergando que o Lupulo poderia ser uma cultura interessante para compor as nossas produções dentro da fazenda, com desafios a serem enfrentado, mas acreditando que poderiamos fazer parte dessa mudança.
Em 2021 decidimos partir para a segunda etapa do projeto, ampliando para 500 plantas, fazendo todos os preparos de maneira extremamente profissional, desde o preparo de solo, até o acompanhamento da consultoria, como das estruturas e iluminação.
Com os problemas das mudas, o plantio acabou sendo em Janeiro 2022, de 500 plantas do campo novo.
Variedades
- Comet
- Cascade
- Crystal
- Sorachi Ace
- Southern Cross
Abacate
Em 2020 iniciamos o nosso primeiro plantio de abacate, com a variedade Breda.
Algumas plantas de abacate foram plantadas consorciadas com café, onde o abacate além de servir como quebra vento para o café, também se torna uma renda extra para a fazenda.
Mel
O Projeto teve início em 2019, através da parceria com Ápiario Santa Rita, Passos/MG. O mel faz parte da nossa ideia de diversificação dos produtos.
Temos colmeias das abelhas da espécie apis melifera dentro de todas as nossas matas e temos também algumas colmeias das abelhas nativas sem ferrão, onde temos as espécies jataí, iraí e mandaçaia.